tambien se puede hacer a mano, como toda la vida.
Tenia ganas de probar un pan diferente,
y me atrevi a comprar harina integral de centeno.
El resultado fue muy bueno. Un pan rico, con miga consistente
para una tostada con aceite y tomate, y un cambio para el paladar....
He probado el pan que sale de hacer la receta solo con harina de trigo d fuerza,
y sale mas esponjoso que el de centeno, pero igual de bueno....
- 250gr agua
- 500gr harina (yo use mitad de fuerza y mitad de centeno integral)
- 1cubo de levadura fresca
- 15gr aceite de oliva
- 1 cucharadita azucar
- 2 cucharaditas de sal
Calentamos el agua en el vaso de la thermomix 1minuto-velocidad1-37º
Añadir resto de ingredientes y mezclar bien 15seg-vel6.
Sin el cubilete, programar 2min a velocidad espiga.
Comprobar q la masa no ha quedado muy liquida o muy seca
(rectificaremos con agua o harina segun el caso)
Pasamos la masa a una bandeja con papel de horno.
Le damos la forma deseada, unos cortes en la superficie
y expolvoreamos con harina.
Hay que dejar reposar y que crezca. Podemos h
Una vez ha levado....horneamos a 200º aprox 25min.
Una vez terminado, que repose sobre una rejilla
0 comentarios:
Publicar un comentario