Siento debilidad por la canela y los platos arabes,
asi que cuando vi en un programa de cocina de la tv este plato...
no lo dude ni un momento, lo puse en mi menu semanal.
-6-8hojas de filo
- 2 pechugas de pollo o pavo
- 3 huevos
- 1 cebolla
-1 cucharada de canela
- 1 cucharada perejil
- 1 cucharada agua azahar
- 1 cucharada ras al hanout
- Almendras
- Canela y azucar glace para decorar
Pochar la cebolla . Cuando la cebolla este dorada,
añadir las pechugas enteras y 2 vasos de agua.
Poner a cocer. Añadir despues el perejil, agua de azahar,
canela y ras al hanout. Cocer todo junto 20minutos.
Retiramos las pechugas, y ponemos a reducir un poco la salsa.
Añadimos 3 huevos y removemos energicamente para que se cuajen
y liguen con la salsa.
Desmenuzamos las pechugas y las añadimos a la salsa.
Retiramos del fuego.
Montamos la pastela en un molde a nuestro gusto.
Untamos las hojas de filo con aceite o mantequilla
y las vamos superponiendo en el molde.
Echamos entonces una capa de almendras, el relleno de pollo
y un poco de canela por encima.
Tapamos con el resto de hojas filo tambien untadas de aceite o mantequilla.
Ponemos a hornear durante 8-10min a 180º.
(cuidado no se queme. Sacar cuando este dorada)
Decorar con azucar glace y canela....
Y disfrutar!!!!
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