No entiendo como todavia no os he contado la receta de las croquetas
de mi amama (mi abuela).
yo no concibo mi infancia sin estas croquetas y sin la tortilla de patata
que durante mas de mis 20 años hacia cada dia en el bar familiar que llevaba.
asi con anhelo y con mucho cariño, le dedico a mi amama esta receta,
porque ella ya no esta como para cocinar....
- 100gr de mantequilla
- 100gr de harina
- 1l leche
- sal, huevo, pan rayado
- sal, huevo, pan rayado
- sabor de la croqueta: chorizo, jamon, champiñon, queso....
Se pone en una cazuela la
mantequilla (o margarina) a derretir.
Cuando este liquida pero sin hervir, se echa la harina poco a poco.
Se mezcla. Intentar q no salgan grumos.
Se remueve mucho hasta q quede homogénea, sin q se queme y a fuego lento.
La leche se pone a calentar a parte. Se va echando poco a poco sobre la masa, sin quítarla del fuego. Se echa un poco, se mezcla bien hasta
q se vuelva a formar la masa. Cada vez la masa ser mas blandita, y clarita. Cuando tenga un espesor q te guste.....le echas el ingrediente q tu quieras:jamón, chorizo, queso, bacalao, carne...
Cuando este liquida pero sin hervir, se echa la harina poco a poco.
Se mezcla. Intentar q no salgan grumos.
Se remueve mucho hasta q quede homogénea, sin q se queme y a fuego lento.
La leche se pone a calentar a parte. Se va echando poco a poco sobre la masa, sin quítarla del fuego. Se echa un poco, se mezcla bien hasta
q se vuelva a formar la masa. Cada vez la masa ser mas blandita, y clarita. Cuando tenga un espesor q te guste.....le echas el ingrediente q tu quieras:jamón, chorizo, queso, bacalao, carne...
(si es jamón serrano o chorizo
es recomendable q lo frías un poquito antes,
e incluso q la grasilla q suelte al freír lo eches a las bechamel)
Mantén la bechamel en el fuego durante un tiempo con el ingrediente ,
tiene q llegar a hervir un poco. Después, se coloca la masa en un recipiente,
se tapa con papel trasparente, sin que queden pompas de aire. Se deja enfriar.
e incluso q la grasilla q suelte al freír lo eches a las bechamel)
Mantén la bechamel en el fuego durante un tiempo con el ingrediente ,
tiene q llegar a hervir un poco. Después, se coloca la masa en un recipiente,
se tapa con papel trasparente, sin que queden pompas de aire. Se deja enfriar.
Para envolverlas se hace una
bola con la masa, se pasa por pan rayado,
después por huevo, y de nuevo por pan rayado. Entonces las puedes freír tranquilamente.
después por huevo, y de nuevo por pan rayado. Entonces las puedes freír tranquilamente.
***** un empanado muy
crujiente se consigue, si en vez de pan rallado,
se utiliza muesli como envoltura*****
espero que os guste y os traiga recuerdos de la infancia, tantos y tan buenos como a mi....
se utiliza muesli como envoltura*****
espero que os guste y os traiga recuerdos de la infancia, tantos y tan buenos como a mi....
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