jueves, 23 de diciembre de 2010

Cañas de chocolate o crema

El otro dia decidi hacer un desayuno diferente, un caprichito, asi que como tenia masa de hojaldre en casa, me puse manos a la obra con unas cañas (o napolitanas) de crema y chocolate.....
os dejo primero como hacer el relleno de cada sabor, y luego como terminar con las cañas

- 1 lamina de hojaldre

Relleno de chocolate: 
- 150ml de nata para montar
- 200-250gr de chocolate de postres

Calentar 150ml de nata para montar sin llegar a hervir. Retirar del fuego y añadir 200-250gr de chocolate de postres en trocitos. Remover hasta que se funda. Dejar enfriar.....

Relleno de crema
- 250ml de leche
- 50gr de azucar
- 2 yemas de huevo
- 30gr de maicena

Calentar 250ml de leche con 50gr azucar hasta hervir. Batir 2 yemas de huevos con 30gr maicena. Incorporar a la leche sin dejar de batir. Mezclar en el fuego, cocer a fuego medio hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar....

Cortar el hojaldre en rectangulos iguales. Poner el relleno en el centro de un rectangulo. untar los bordes con el huevo batido. Colocar otro rectangulo encima, apoyando solo donde esta el relleno (no sellar los bordes).
Pintar la parte superior con huevo batido. Hornear 15min a 190ºC.
Al servir se puede espolvorear con azucar glacé.

Se pueden comer frias o calentitas.... son un vicio!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario

Con la tecnología de Blogger.